MEMBUKA TABIR RAHASIA MANFAAT GANDUM UNTUK KESEHATAN
 Gandum merupakan salah satu pangan yang kaya akan gizi, terutama  karbohidrat, protein, serat, dan vitamin A. Oleh karena gandum mudah  dicerna dan cukup membuat kenyang, tidak jarang orang yang  mengoptimalkan manfaat gandum ini dengan memasukkannya ke dalam  menut diet sehari-hari. Menurut beberapa penelitian, daerah lembaga  menjadi bagian terbesar dari gandum yang paling kaya akan gizi. Bagian  lembaga tersebut mengandung 80-85% karbohidrat, protein, serat, vitamin  B1 (thiamin), vitamin E, dan beberapa mineral (trace element). Di industri pangan, gandum menjadi bahan baku yang sangat penting dalam pembuatan berbagai produk pangan, seperti roti, mie, biskuit, pasta, tepung terigu, oatmeal, dan lain–lain.Berikut beberapa manfaat gandum untuk kesehatan:
Gandum merupakan salah satu pangan yang kaya akan gizi, terutama  karbohidrat, protein, serat, dan vitamin A. Oleh karena gandum mudah  dicerna dan cukup membuat kenyang, tidak jarang orang yang  mengoptimalkan manfaat gandum ini dengan memasukkannya ke dalam  menut diet sehari-hari. Menurut beberapa penelitian, daerah lembaga  menjadi bagian terbesar dari gandum yang paling kaya akan gizi. Bagian  lembaga tersebut mengandung 80-85% karbohidrat, protein, serat, vitamin  B1 (thiamin), vitamin E, dan beberapa mineral (trace element). Di industri pangan, gandum menjadi bahan baku yang sangat penting dalam pembuatan berbagai produk pangan, seperti roti, mie, biskuit, pasta, tepung terigu, oatmeal, dan lain–lain.Berikut beberapa manfaat gandum untuk kesehatan:1. Gandum bermanfaat Mempelancar pencernaan
Biji gandum mengandung komposisi serat yang cukup tinggi. Sebagaimana  diketahui bahwa serat sangat membantu dalam menangani berbagai masalah  gangguan pencernaan seperti susah buang air besar dan berperan untuk  mengikat lemak jenuh yang berasal dari makanan. Selain itu, kandungan  lainnya adalah keberadaan komponen prebiotik yang sangat baik untuk  menunjang kesehatan saluran pencernaan. Prebiotik pada gandum berperan  menunjang kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan  pertumbuhan bakteri baik yang ada di dalam usus. Dengan meningkatnya  pertumbuhan bakteri baik tersebut, maka pertumbuhan bakteri patogen atau  yang merugikan dapat dihambat.
2. Gandum bermanfaat untuk Diet
Berbeda dengan nasi yang hanya tinggi karbohidrat namun rendah  protein dan serat, biji gandum mengandung cukup karbohidratnya dan juga  mengandung komponen gizi lain dengan kadar tinggi. Beberapa nutrisi  yang terkandung di dalam gandum antara lain protein, serat, dan beragam  mineral. Komposisi ini sangat baik sekali menjadikan gandum sebagai  bahan pangan untuk program diet bagi orang-orang yang memiliki masalah  kelebihan berat badan, juga terhadap sebagian orang yang terjangkit  penyakit tertentu.  
3. Gandum Baik untuk penderita jantung dan kolesterol
Banyak penelitian yang telah membuktikan bahwa manfaat gandum lainnya adalah mampu mencegah penyakit jantung koroner. Seperti  diketahui bahwa penyebab timbulnya penyakit jantung ini dikarenakan oleh  tersumbatnya pembuluh darah yang menuju ke jantung karena adanya  kolesterol (LDL). Akibatnya, darah yang mengantarkan oksigen dari  paru-paru menuju jantung tidak berjalan dengan baik. Oleh karena itu,  dengan mengkonsumsi rutin gandum kejadian tersebut dapat dihindari. Hal  ini disebabkan karena pada gandum terdapat serat yang mampu mengikat  kolesterol, dan langsung dibuang ke dalam saluran pembuangan (usus  besar) tanpa diserap oleh usus halus. Gandum juga mengandung asam folat yang mampu mengurangi kelebihan kolesterol dalam darah.
4. Gandum berkhasiat Mencegah penyakit diabetes
Gandum yang telah diolah menjadi beragam produk pangan umumnya  memiliki kandungan gula yang rendah. Bahkan kandungan gula dalam  berbagai produk gandum masih lebih rendah jika dibandingkan dengan  sumber karbohidrat lainnya, seperti beras. Dengan begitu bagi anda yang  mempunyai masalah dengan kadar gula darah seperti penderita  diabetes,berbagai produk gandum dapat dijadikan alternatif dalam menu  diet harian.Meskipun karbohidrat yang terkandung dalam gandum rendah,  namun telah cukup untuk mensuplai energi untuk aktivitas sehari-hari  anda. Terutama, baik untuk penderita diabetes tanpa takut merasa kuatir  akan naikkan kadar gula darah.
Selain kaya akan kandungan karbohidrat, gadum juga bisa menjadi salah satu yang bisa dijadikan referensi makanan sehat. Pasalnya, kandungan gandum yang sangat baik bisa menjaga kesehatan tubuh dari penyebab penyakit kronis (jantung, jantung koroner, hipertensi, dan diabetes).
Seperti yang dikutip dari Healthmeup, ada beberapa manfaat dari mengonsumsi gandum. Berikut di antaranya:
1. Mengonsumsi gandum akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Ini karena serat larut yang ada di dalam gandum cber manfaat memperlambat pencernaan karbohidrat, sehingga mengurangi lonjakan kadar gula darah, yang pada akhirnya tak akan mendesak Anda untuk selalu makan.
2. Mengonsumsi gandum secara teratur akan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda. Ini karena gandum mengandung serat larut yang disebut beta glucan dan dikenal ber manfaat membantu mengurangi kolesterol dengan menghalangi penyerapan kembali kolesterol saat melewati sistem pencernaan.
3. Mengonsumsi gandum baik untuk menurunkan berat badan. Ini karena jumlah konsumsi gandum jauh lebih sedikit sudah bisa mengenyangkan.
4. Mengonsumsi gandum bisa ber manfaat untuk menyembuhkan sembelit. Hal ini karena gandum merupakan sumber serat yang dibutuhkan tubuh.
5. Mengonsumsi gandum baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Ini karena gandum mengandung jumlah lemak yang sangat sedikit dan rendah kalori.
6. Mengonsumsi gandum juga bisa membantu Anda mengurangi risiko tertular tekanan darah tinggi dan hipertensi. Hal ini karena gandum mengandung tingkat rendah natrium.
7. Gandum juga diketahui mengandung senyawa yang disebut phytochemical dan ber manfaat mengurangi risiko seseorang terkena kanker.
Gandum dan biji bijian berkhasiat lainnya banyak terdapat di dalam Melilea greenfield Organik, karena Melilea greenfield Organik mengandung 4 Gandum, barly, oat bran, beras merah, dan jagung
 Komposisi Bahan Baku :
Komposisi Bahan Baku :
Dalam satu botol Melilea Greenfield Organic, terkandung lebih dari 20 macam sayuran dan buah-buahan: Biji Bijian (beras merah, gandum, jagung manis, barley), beta karoten (4 jenis wortel), seledri, selada air, lesitin, bayam, parsley, kubis (kubis Brussels, kubis daun, kubis kuning dan kubis merah), celeriac, kedelai, jahe, strawberry, dulse, pepaya, oatmeal, spirulina, rempah-rempah, dan jeruk.
Selain kaya akan kandungan karbohidrat, gadum juga bisa menjadi salah satu yang bisa dijadikan referensi makanan sehat. Pasalnya, kandungan gandum yang sangat baik bisa menjaga kesehatan tubuh dari penyebab penyakit kronis (jantung, jantung koroner, hipertensi, dan diabetes).
Seperti yang dikutip dari Healthmeup, ada beberapa manfaat dari mengonsumsi gandum. Berikut di antaranya:
1. Mengonsumsi gandum akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Ini karena serat larut yang ada di dalam gandum cber manfaat memperlambat pencernaan karbohidrat, sehingga mengurangi lonjakan kadar gula darah, yang pada akhirnya tak akan mendesak Anda untuk selalu makan.
2. Mengonsumsi gandum secara teratur akan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda. Ini karena gandum mengandung serat larut yang disebut beta glucan dan dikenal ber manfaat membantu mengurangi kolesterol dengan menghalangi penyerapan kembali kolesterol saat melewati sistem pencernaan.
3. Mengonsumsi gandum baik untuk menurunkan berat badan. Ini karena jumlah konsumsi gandum jauh lebih sedikit sudah bisa mengenyangkan.
4. Mengonsumsi gandum bisa ber manfaat untuk menyembuhkan sembelit. Hal ini karena gandum merupakan sumber serat yang dibutuhkan tubuh.
5. Mengonsumsi gandum baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Ini karena gandum mengandung jumlah lemak yang sangat sedikit dan rendah kalori.
6. Mengonsumsi gandum juga bisa membantu Anda mengurangi risiko tertular tekanan darah tinggi dan hipertensi. Hal ini karena gandum mengandung tingkat rendah natrium.
7. Gandum juga diketahui mengandung senyawa yang disebut phytochemical dan ber manfaat mengurangi risiko seseorang terkena kanker.
Gandum dan biji bijian berkhasiat lainnya banyak terdapat di dalam Melilea greenfield Organik, karena Melilea greenfield Organik mengandung 4 Gandum, barly, oat bran, beras merah, dan jagung
MELILEA GREENFIELD ORGANIC
 Komposisi Bahan Baku :
Komposisi Bahan Baku :Dalam satu botol Melilea Greenfield Organic, terkandung lebih dari 20 macam sayuran dan buah-buahan: Biji Bijian (beras merah, gandum, jagung manis, barley), beta karoten (4 jenis wortel), seledri, selada air, lesitin, bayam, parsley, kubis (kubis Brussels, kubis daun, kubis kuning dan kubis merah), celeriac, kedelai, jahe, strawberry, dulse, pepaya, oatmeal, spirulina, rempah-rempah, dan jeruk.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar